KONAFA BEL MOZ

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nour_einy
view post Posted on 11/8/2011, 14:36




Ingredienti:
Per il budino di banana:

¼ di tazza di amido di mais
½ tazza di zucchero (si consiglia di utilizzare di meno, se non si ha un debole per i dolci)
3 tazze di latte
1 banana (frullata)

Per stratificazione tra il konafa e budino:
2 banane tagliate a fette

Per la konafa:
¼ chilo (250 grammi) kunafa
¼ di cucchiaio di olio di mais

Per lo sciroppo di zucchero:

½ tazza di acqua
1 tazza di zucchero
succo di un limone (circa 1 cucchiaio di succo di frutta)

Istruzioni:
Preparare il budino di banana:
1. In una pentola media, mescolare l'amido di mais e ½ tazza di zucchero. Aggiungere il latte e portare a fuoco medio. Mescolare costantemente fino a quando il composto è in ebollizione e si addensa. Aggiungere le banane frullate e continuare a mescolare per circa altri 2 minuti.

2. Togliere dal fuoco

3. Lasciare raffreddare.

Preparare lo sciroppo di zucchero:

4. Mescolare l'acqua, zucchero e succo di limone in un pentolino e riscaldare a fuoco lento finché il composto diventa chiaro.
5. Mettere da parte e lasciar raffreddare.

Mettere tutto insieme:
iniziare a preriscaldare il forno
6. Tagliare il konafa in piccoli pezzi.
7. In una ciotola capiente, cospargere 2 cucchiai di olio di mais o un pò di burro nella konafa e mescolare con le mani.
8. Oliate o imburrate leggermente una teglia. Mettere metà delle konafa e premere con decisione.
9. mettere le banane tagliate a fette sopra lo strato di konafa (vedere foto)



10. Stendere il budino sopra lo strato di banane (vedere foto)




11. coprire con l'altra metà della konafa.

12. Cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando la parte superiore è leggermente dorata.

14. sfornare e versare lo sciroppo freddo il kunafa.
15. Spegnere il forno e rimettere la kunafa al forno per 5 minuti.

Si può mangiare caldo o freddo





PS: PER I SIMPATICONI CHE PRENDONO LE RICETTE DA QUA SENZA CITARE IL NOME DEL SITO, QUESTA RICETTA (COME MOLTE ALTRE) è FONTE DI AMO UN EGIZIANO REALIZZATA E CREATA DA NOI, PER CUI NEL CASO DOVESSIMO TROVARLA IN ALTRI SITI SENZA AVER CITATO LA FONTE PRENDEREMO DEI PROVVEDIMENTI.


Edited by nour_einy - 12/8/2011, 00:48
 
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hayat_2alby
view post Posted on 13/8/2011, 00:06




sembra buonissima!!!
 
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cavasin annamaria
view post Posted on 14/8/2011, 22:35




il konafa lo adoro soprattutto quello di mia suocera.....ma in italia non riesco a trovare la pasta per farlo..in un negozio marocchino mi volevano dare i vermicelli. e' la stessa cosa.
 
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nour_einy
view post Posted on 18/8/2011, 00:28




ciao annamaria prima di postare in qualunque sezione è richiesta una presentazione nella sezione apposita "PRESENTIAMOCI" :)
 
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3 replies since 11/8/2011, 14:36   617 views
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