I kahk bel loz (con madorle) sono uno dei dolci favoriti nelle feste di fidanzamento e di nozze in Medio Oriente.
Nonche' per la Festa di Eid ul Fitr che si svolge alla fine del Ramadan.
INGREDIENTI: 5 tazze di mandorle, 2 ½ tazze di zucchero a velo (questi due ingredienti vanno mischiati insieme), albume di 1 uovo , acqua di fiori d arancio o di rose (facoltativa), un poco di acqua qb
Per prima cosa mischiate insieme mandorle e zucchero a velo; montate a neve l albume e unite il mix mandorle-zuccehro facendo attenzione a non smontare l albume!
Aggiungere a filo l' acqua di fiori d'arancio per creare una pasta lavorabile.
Potete ora creare i biscotti: impastare la pasta bene e formare delle salsicce sottili di circa 5 centimetri di lunghezza.
Portare le estremità insieme formano braccialetti delle dimensioni di un piccolo anello.
Oppure fate delle palline e schiacciatele leggermente con le mani.
Decorare con qualche mandorla . Su una teglia foderata con carta da forno, sistemare i biscotti e infornare a ca. 200 gradi per 10 minuti.
Rimuovere una volta che si sono raffreddati, facendo attenzione che non si sbriciolino.
Sembra facile ma la prima volta meglio che ve la fate mostrare da qualcuno, o provate una volta con la meta' delle dosi per capire bene la consistenza dell impasto
Edited by cucina_egiziana - 10/5/2020, 23:07Attached Image: kahk-el-eid