Ecco qua un piatto davvero particolare e gustoso...una specie di goulash ripieno di carne macinata gnammi gnammiiii
e' inutile che stia a dire che, proprio come avviene anche in italia..., ognuno personalizza la ricetta a proprio gusto e per questo potrete trovare diverse versioni dello stesso piatto (ma va?!?!?!?
)
a voi la scelta di quella che vi piace di piu'!
questa e' la variante che conosco io
INGREDIENTI: brodo di carne, carne macinata q.b. (e' questa che in egiziano si chiama lahma mafrouma), una cipolla media, sale, pepe, burro e pane ro2a2 (roqaq, ro2aa2, ra'gag) seccoiniziamo con una bella immagine del ro2a2 in modo che si possa capire di cosa sto parlando:
PROCEDIMENTO:Per prima cosa dobbiamo far soffriggere la cipolla tagliata fine (o tritata, a vostro gusto) in una padella capiente. Aggiungere la carne tritata e sistemare di sale e pepe.
Quando sara' pronto, rimuovere dal fuoco e tenere da parte.
Iniziare ad accendere il forno a 180 gradi; in una teglia possibilmente rotonda stendere un poco di burro e adagiarvi un ro2a2. versarvi sopra brodo quanto basta affinche' si impregni bene. Meglio se il brodo e' caldo.
Aggiungere un altro ro2a2 e coprire di nuovo col brodo; cosi' per tre o quattro volte.
Spargere ora la carne macinata e coprire con un altro pane. Ripetere la procedura descritta sopra (pane-brodo-pane-brodo)
Infornare il tutto finche' la superficie diventi dorata, lasciare raffreddare leggermente e tagliare a piacere.
Questa e' un immagine del ro2a2 finito e tagliato
Edited by mennah - 24/6/2013, 12:24