INGREDIENTI: 4 petti di pollo, 2 patate grandi, 1 cucchiaino di timo, 1 di coriandolo, sale e pepe
PER IL RIPIENO: 250gr formaggio cremoso oppure se siete in Egitto gebna nesto o cheddar va benissimo, 1/2 tazza di funghi tritati
PER LA PANATURA: 2 uova, pangrattato q.b., sale e pepe
infine, olio per friggere
COME SI PREPARALessate le patate e i petti di pollo; lasciate raffreddare completamente.
Tritate insieme (o usate un passaverdure) le patate ed il pollo, aggiungendo sale, pepe, coriandolo e timo.
Mettete il tutto in una ciotola e mescolate con le mani o un cucchiaio di legno.
Per preparare il ripieno: in una ciotola mescolate insieme i funghi tritati con il formaggio.
Ora, prendete una parte del composto pollo/patate e mettete al centro un cucchiaino di ripieno funghi/formaggio; richiudete creando una pallina. Ripetete fino ad esaurire gli ingredienti.
Ora sbattete le uova e preparate in un piatto il pangrattato; rotolate le palline nell uovo e poi nel pangrattato e mettete da parte.
Friggete le palline in olio bollente e scolate su carta assorbente.