INGREDIENTI: 400 gr circa di pasta tipo penne, 350 gr carne di manzo tritata, 1 lt besciamella, 80 gr formaggio grattuggiati.
olio, sale e pepe a proprio gusto
Iniziare a far rosolare la carne in una padella capiente, per circa 15 minuti finche' si sara' colorita bene.
Spegnere il fuoco e metter da parte. Cuocere la pasta al dente (deve essere molto al dente, proseguira' la sua cottura in forno) e scolarla. Rimetterla nella pentola e aggiungervi la carne tritata ed il formaggio grattuggiato, mescolare bene e poi incorporare circa la meta' della besciamella. Se si vuole rendere ancora piu' saporita e filante, si puo' sostituire il formaggio con della mozzarella.
A questo punto, sul fondo della teglia che utilizzeremo, stendere un sottile strato di besciamella che servira' solo per non far attaccare la pasta durante la cottura (per questo e' importante non eccedere!); stendere la pasta con carne e besciamella, e ricoprire con un altro strato di besciamella (abbondate pure, che venga una bella crosticina croccante!!!!)
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, o comunque finche' si sara' gratinata per bene.
Lasciar freddare 5 minuti prima di servire, al fine di tagliarla più facilmente
Edited by cucina_egiziana - 2/5/2020, 22:48Attached Image: FB_IMG_1588420302109