KOSHARY

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aysha_22
view post Posted on 29/6/2010, 15:15




INGREDIENTI
1 tazza di lenticchie marroni, 2 tazze di riso, 1 tazza di pasta (possibilmente formato ditalini oppure spaghetti psezzettati), mezza tazza di pastina formato “filini”, 1 grossa cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, 2 tazze di salsa di pomodoro, peperoncino piccante (se volete), sale e pepe, 1 dado da cucina, ceci a piacimento

Cuocere le lenticchie in acqua bollente salata fino a che si siano intenerite, quindi scolarle. In una padella soffriggere la cipolla, quindi aggiungervi le lenticchie mescolando bene. A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro, allungare con un po d acqua ed insaporire con sale, pepe, eventuale peperoncino, e cuocere per circa 30 minuti.
Se usate i ceci in scatola gia pronti, scolateli e metteteli in una ciotola a parte.
In un altra padella porre dell’ olio nel quale farete friggere i “filini” finche’ non raggiungono un bel colore dorato; a questo punto aggiungere il riso mescolando per farlo impregnare bene del composto. Coprire con acqua bollente, sale q.b. e un dado da cucina (attenzione agli eventuali schizzi!!!). Cuocere la pasta, scolarla e sciacquarla con acqua fredda per bloccarne la cottura.
Unire la pasta al riso e coprire il tutto con la salsina di lenticchie, i ceci, il peperoncino...
Mescolare bene e.....opla’!!! il Koshary e’ servito !

Se preferite potete lasciare tutto diviso in vari piatti, cosi' ognuno si serve apiacere nella qunatita' che gradisce.

Edited by cucina_egiziana - 2/7/2020, 15:50

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Sam1969
view post Posted on 31/3/2011, 10:09




allora questa ricetta del koshary è tipica degli abitanti del Cairo, in Alessandria invece vi è un'altra fatta diversamente dove non vegono usati tanti di questi ingredienti
Koshary Alex
un bicchiere e mezzo di riso
mezzo bicchiere di lenticchie arancioni
bustina di zafferano
mezza cipolla
2 bicchieri d'acqua
olio di semi o di mais
sale q.b di solito un cucchiaio basta di solito al massimo due
lavare il riso e le lenticchie insieme e scolarli bene
in una pentola media anti-aderente con un fondo spesso mettere l'olio e portarlo a temperatura alta e poi metterci la mezza cipolla già tagliata a pezzettini in precedenza , non farla cambiare colore ma basta in colore chiaro , + scura cambia il colore del piatto finale
versare l'acqua , salare e mettere la bustina di zafferano e mescolare bene e coprire di nuovo fino a che non bolle l'acqua
appena inizia a bollire l'acqua versare il riso e le lenticchie e mescolare bene e coprire ancora tutto questo procedimento ancora a fuoco alto
una volta assorbita l'acqua abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere x 20 minuti
dopo il tempo di cottura girare e magari usare un cucchiaino di burro e mescolare bene , servire mentre è caldo
questo piatto va abbinato alle uova sode e poi fritte in una padella con poco burro e le patate al forno bianche che dopo vi posterò la ricetta di esse, ci sta pure l'insalata normale e ovviamente non manca il sugo come quello della pasta ma un pò piccante ma questo viene servito a parte per chi vuole si serve da solo !!
 
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hayat_2alby
view post Posted on 31/3/2011, 10:19




grazie sam!!! anche questa variante del koshary sembra deliziosa, sei un cuoco provetto!!!!
 
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Sam1969
view post Posted on 31/3/2011, 10:22




Prego , quando posso posterò altre ricette di altri piatti !!
 
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hayat_2alby
view post Posted on 17/7/2011, 14:07




VERSIONE 2
Vorrei riportarvi oggi la versione del Koshary di mia suocera; ci sono alcune differenze rispetto alla versione sopra e lei preferisce lasciare tutti gli ingredienti separati nelle varie pentole in modo che ognuno si serva a proprio gusto...chi vuole piu cipolla, chi ne vuole meno... chi vuole salsa con peperoncino e chi invece no...

COME SI PROCEDE:
Riso e pasta: procedete come nella ricetta sopra ma lasciate entrambi nelle pentole senza mischiarli insieme.

Cipolla: Tagliate la cipolla a fettine sottili, mettetele in uno scolapasta e spolevrizzatele con sale fino; lasciate cosi' per una decina di minuti. Passato questo tempo, mettete un po' di farina sulle cipolle e mischiate con le mani, si creera' una sorta di pastella: ora friggetele nell olio bollente finche' non prendono un bel colore dorato simile a quello delle patatine e poggiate su carta assorbente.

Salsa al pomodoro: In una padella anti aderente versate un filo di olio e unite un cucchiaio di aglio tritato (questo vale per ca. 500ml di passata di pomodoro!!!); fate attenzione che non si bruci!
Rimuovete dal fuoco e versate ca. mezzo bicchiere di aceto bianco facendo attenzione agli schizzi.
Rimettete sul fuoco basso, versate la passata di pomodoro e mescolate bene. Lasciate cuocere ca. 5/10 minuti .

Peperoncino: ci sono due opzioni..se avete una scatola di harissa mettetela in tavola e ognuno si servira' dalla confezione; altrimenti va benissimo anche il peperoncino in polvere. Lasciate che ognuno si serve da se' per evitare di metterne troppo e/o troppo poco

Mettete tutto al centro del tavolo e buon appetito
 
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monik 78
view post Posted on 19/10/2011, 21:57




grazie hayat un'altra cosa ma i ceci li cucini come le lenticchie???????????
 
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hayat_2alby
view post Posted on 20/10/2011, 22:06




sinceramente io faccio due padelle separate perche' i ceci non mi piacciono :( dunque si arrangia mio marito poi a metterseli nel suo piatto
 
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monik 78
view post Posted on 20/10/2011, 22:43




no era solo x capire x la cottura.....grazie mille hayat.....:)
 
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la<3abdu
view post Posted on 7/11/2011, 00:43






fatto!!! abbiamo tenuto tutti gli ingredienti separati tranne ceci e lenticchie ke abbiamo lasciato insieme
ragazze...10 e lode++++++++ x ki ha inventato la cipolla fatta com'è scritto sopra....troppo buoooooonaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
 
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monik 78
view post Posted on 7/11/2011, 13:56




quoto con laura e venuto una meraviglia....troppo buonooooooooooooooooo :) :)
 
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hayat_2alby
view post Posted on 7/11/2011, 18:55




applausi a mia suoceraaaaa eeeeehhhhhh groupwave
 
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11 replies since 29/6/2010, 15:15   2743 views
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