KOSHARY

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aysha_22
view post Posted on 29/6/2010, 15:15 by: aysha_22




INGREDIENTI
1 tazza di lenticchie marroni, 2 tazze di riso, 1 tazza di pasta (possibilmente formato ditalini oppure spaghetti psezzettati), mezza tazza di pastina formato “filini”, 1 grossa cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, 2 tazze di salsa di pomodoro, peperoncino piccante (se volete), sale e pepe, 1 dado da cucina, ceci a piacimento

Cuocere le lenticchie in acqua bollente salata fino a che si siano intenerite, quindi scolarle. In una padella soffriggere la cipolla, quindi aggiungervi le lenticchie mescolando bene. A questo punto aggiungere la salsa di pomodoro, allungare con un po d acqua ed insaporire con sale, pepe, eventuale peperoncino, e cuocere per circa 30 minuti.
Se usate i ceci in scatola gia pronti, scolateli e metteteli in una ciotola a parte.
In un altra padella porre dell’ olio nel quale farete friggere i “filini” finche’ non raggiungono un bel colore dorato; a questo punto aggiungere il riso mescolando per farlo impregnare bene del composto. Coprire con acqua bollente, sale q.b. e un dado da cucina (attenzione agli eventuali schizzi!!!). Cuocere la pasta, scolarla e sciacquarla con acqua fredda per bloccarne la cottura.
Unire la pasta al riso e coprire il tutto con la salsina di lenticchie, i ceci, il peperoncino...
Mescolare bene e.....opla’!!! il Koshary e’ servito !

Se preferite potete lasciare tutto diviso in vari piatti, cosi' ognuno si serve apiacere nella qunatita' che gradisce.

Edited by cucina_egiziana - 2/7/2020, 15:50

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