KOSHARY

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Sam1969
view post Posted on 31/3/2011, 10:09 by: Sam1969




allora questa ricetta del koshary è tipica degli abitanti del Cairo, in Alessandria invece vi è un'altra fatta diversamente dove non vegono usati tanti di questi ingredienti
Koshary Alex
un bicchiere e mezzo di riso
mezzo bicchiere di lenticchie arancioni
bustina di zafferano
mezza cipolla
2 bicchieri d'acqua
olio di semi o di mais
sale q.b di solito un cucchiaio basta di solito al massimo due
lavare il riso e le lenticchie insieme e scolarli bene
in una pentola media anti-aderente con un fondo spesso mettere l'olio e portarlo a temperatura alta e poi metterci la mezza cipolla già tagliata a pezzettini in precedenza , non farla cambiare colore ma basta in colore chiaro , + scura cambia il colore del piatto finale
versare l'acqua , salare e mettere la bustina di zafferano e mescolare bene e coprire di nuovo fino a che non bolle l'acqua
appena inizia a bollire l'acqua versare il riso e le lenticchie e mescolare bene e coprire ancora tutto questo procedimento ancora a fuoco alto
una volta assorbita l'acqua abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere x 20 minuti
dopo il tempo di cottura girare e magari usare un cucchiaino di burro e mescolare bene , servire mentre è caldo
questo piatto va abbinato alle uova sode e poi fritte in una padella con poco burro e le patate al forno bianche che dopo vi posterò la ricetta di esse, ci sta pure l'insalata normale e ovviamente non manca il sugo come quello della pasta ma un pò piccante ma questo viene servito a parte per chi vuole si serve da solo !!
 
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11 replies since 29/6/2010, 15:15   2759 views
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