KOFTA

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nour_einy
view post Posted on 21/7/2010, 09:40




Ingredienti:
olio
500 gr di agnello macinato
5 gr di cumino (macinato)
10 gr di coriandolo (macinato)
2 spicchi d’aglio, schiacciati
15 gr di menta tritata

(il coriandolo e il cumino sono 2 spezie)

preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti finchè non sono ben amalgamanti.
Dividi in 8 polpette, rotola ogni polpetta su un piano con la mano per renderle ovali.
Infila in 4 stecchini di metallo e cospargi con l’olio.
Per cuocerle sulla piastra: scalda la padella finchè non senti che è calda e cuoci per 3-4 minuti per ogni lato. Non le girare finchè non sono ben cotte o la carne rimarrà attaccata alla piastra.
Condisci se vuoi, e metti da parte.
Servire con yogurt e pane speziato.
 
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hayat_2alby
view post Posted on 12/8/2010, 21:06




VARIANTE 1
INGREDIENTI: 400 gr carne macinata di manzo, 1 cipolla piccola, sale e pepe

Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne tritata. Mescolare bene con le mani.
Quando la cipolla risulta ben distribuita nella carne, aggiungere sale e pepe a piacere.
Lasciar riposare circa mezz ora, poi formare delle palline oppure delle specie di piccolo salsicce. Grigliare, cuocere in padella antiaderente con un filo d olio, oppure infornare a 180 C per 15 minuti (in quest' ultimo caso, non e' necessario girarle durante la cottura).
Attenzione a non farle bruciare!

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VARIANTE 2 - KOFTA AL SUGO DI POMODORO
INGREDIENTI PER LA KOFTA: 400 gr carne macinata di manzo, 1 cipolla piccolo, del pane raffermo, mezza tazza di latte, sale e pepe
INGREDIENTI PER IL SUGO: mezza cipolla, olio, 3 pomodori freschi, passata di pomodoro, prezzemolo, un pizzico di cumino, sale e pepe a piacere

Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne tritata. Mescolare bene.
Inzuppare il pane nel latte, aggiungi alla carne spezzettandolo con le mani; ora aggiungi anche sale e pepe a piacere.
Lasciar riposare circa mezz ora, poi formare (a piacere) delle palline oppure delle specie di piccole salsicce.
A parte, tagliare la cipolla a fettine e farle soffriggere nell’ olio. Aggiungere poi I pomodori tagliati a tocchetti, la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe e cumino.
Mescolare bene e aggiungere in caso un po’ di acqua. Lasciar cuocere a fiamma bassa finche’ la salsa si sara’ ristretta un po’.
Aggiungere la kofta alla salsa, le asciar cuocere controllando durante la cottura.

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hayat_2alby
view post Posted on 20/8/2010, 20:02




ecco la mia kofta con carne di manzo...gnammi gnammi :)
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hayat_2alby
view post Posted on 11/8/2011, 00:36




KOFTA AL FORNO CON SUGO DI POMODORO



INGREDIENTI: ca. 500gr carne macinata di manzo, 1 uovo grande, un po' di pangrattato, una cipolla tritata, sale e pepe. se l avete aggiungete anche del prezzemolo tritato
PER IL SUGO: 1 cipolla tagliata a fettine, salsa di pomodoro, acqua, 1 dado di carne, un pizzico di sale e pepe

Iniziate preparando la kofta: mischiate insieme gli ingredienti e mischiate bene con le mani, preparate delle palline e mettetele a parte su un piatto da portata. Controllate che non risultino ne' troppo molli ne' troppo compatte
In una ampia teglia mettete la salsa di pomodoro, la cipolla a fette e il dado di carne sbriciolato. Adagiate le palline di kofta sopra la salsa e aggiungete un bicchiere ca. d acqua cercando di distribuirlo in egual misura su tutta la teglia.
Infornate a 180 C per ca. 30 minuti, finche' si ottiene un bel colorino sulla superficie e la salsa sotto risulti asciutta. Se dovesse servire, aggiungete un po' d' acqua durante la cottura non e' un problema l importante che alla fine non sia troppo liquida.
 
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la<3abdu
view post Posted on 7/11/2011, 00:56




io ho fatto un mix tra la ricetta di nour e quella di hayat ^_^ quindi:

400gr di manzo macinato, 1 cipolla, 5 gr di cumino macinato,10 gr di coriandolo macinato,
2 spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe
poi ne ho cotti metà al forno (sono venuti un pò più asciutti ma forse coprendo la teglia con la stagnola si evita) ed ho fritto l'altra metà....mmmmm.....le cose ke fanno un pò male sono sempre le più buone :P

 
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4 replies since 21/7/2010, 09:40   2368 views
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