VARIANTE 1
INGREDIENTI: 400 gr carne macinata di manzo, 1 cipolla piccola, sale e pepe
Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne tritata. Mescolare bene con le mani.
Quando la cipolla risulta ben distribuita nella carne, aggiungere sale e pepe a piacere.
Lasciar riposare circa mezz ora, poi formare delle palline oppure delle specie di piccolo salsicce. Grigliare, cuocere in padella antiaderente con un filo d olio, oppure infornare a 180 C per 15 minuti (in quest' ultimo caso, non e' necessario girarle durante la cottura).
Attenzione a non farle bruciare!
VARIANTE 2 - KOFTA AL SUGO DI POMODORO
INGREDIENTI PER LA KOFTA: 400 gr carne macinata di manzo, 1 cipolla piccolo, del pane raffermo, mezza tazza di latte, sale e pepe
INGREDIENTI PER IL SUGO: mezza cipolla, olio, 3 pomodori freschi, passata di pomodoro, prezzemolo, un pizzico di cumino, sale e pepe a piacere
Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne tritata. Mescolare bene.
Inzuppare il pane nel latte, aggiungi alla carne spezzettandolo con le mani; ora aggiungi anche sale e pepe a piacere.
Lasciar riposare circa mezz ora, poi formare (a piacere) delle palline oppure delle specie di piccole salsicce.
A parte, tagliare la cipolla a fettine e farle soffriggere nell’ olio. Aggiungere poi I pomodori tagliati a tocchetti, la passata di pomodoro e insaporire con sale, pepe e cumino.
Mescolare bene e aggiungere in caso un po’ di acqua. Lasciar cuocere a fiamma bassa finche’ la salsa si sara’ ristretta un po’.
Aggiungere la kofta alla salsa, le asciar cuocere controllando durante la cottura.