WARA2 3ENAB, foglie di vite ripiene

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hayat_2alby
view post Posted on 25/7/2010, 21:27




INGREDIENTI
1 tazza di riso basmati, 2 grossi pomodori tritati, 1 cipolla media tritata, ¼ tazza di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio, 1 limone, sale, pepe, spezie miste a piacere, 500g di foglie di vite, salsa di pomodoro, 2 tazze d’acqua, carote tagliate a rondelle (il numero dipende dalle dimensioni)

Far cuocere il riso e, quando e’ ancora al dente, scolarlo e sciacquarlo sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Ora aggiungere al riso tutti gli ingredienti TRANNE le foglie di vite, la salsa di pomodoro, l’acqua e le carote. Sciacquare bene le foglie di vite e procurarsi un piatto piano capiente. Una alla volta, posizionare le foglie di vite con la parte ruvida verso l’alto, facendo attenzione che la parte appuntita della foglia sia opposta a voi mentre il gambo sia verso di voi.
Mettete un cucchiaino del composto di riso sulla foglia, verso il gambo, e stendetelo per il lungo aiutandovi con le dita. Arrotolate prima la parte piatta, dalla parte del gambo e piegatelo leggermente sotto il ripieno. Quindi premete le foglie per tenerle arrotolate, piegando una parte alla volta. Fare attenzione che siano ben chiuse, altrimenti potrebbero aprirsi durante la cottura!!
A questo punto, cuocere in acqua le carote affettate, fino a che risultino tenere; con queste coprire il fondo di una grossa casseruola. Iniziate a disporre uno strato di foglie ripiene sopra quello di carote. Versarvi sopra un po’ di salsa di pomodoro ed acqua, quindi procedere con un altro strato di wara2 3enab, e cosi via fino ad esaurimento. Portare ad ebollizione il tutto; ridurre ora la fiamma e mettere un piatto piano, a faccia in giu’, sull ultimo strato di foglie premendo piu’ ke potete. Lasciate il piatto durante la cottura. Coprite la casseruola con il suo coperchio e lasciate cuocere per 40-45 minuti.

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Edited by hayat_2alby - 12/8/2010, 22:02
 
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mennah
view post Posted on 17/4/2013, 20:08




COME ARROTOLARE NEL MODO CORRETTO LE FOGLIE DI VITE, PER NON FARLE APRIRE DURANTE LA COTTURA:

 
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aetna1
icon2  view post Posted on 23/1/2014, 13:42




Ma questi sono i mahchi WARA2 3ENAB vegetariani (alla Greca Dolmades). Quale sarebbe la ricetta con la carne (riso e carne).
Grazie.
 
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2 replies since 25/7/2010, 21:27   1237 views
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