KUNAFA

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nour_einy
view post Posted on 26/7/2010, 16:29 by: nour_einy




Kunafa ( dolce ai pistacchi).

Ingredienti sono x 8 persone
1 kg. Di Kunafa (si trovano nei negozi di alimentari etnici o islamici); 200 gr. di pistacchi; 1 kg. Di zucchero; 200 gr. di burro; ½ litro d’ acqua (in bottiglia) e 1 cucchiaio di succo di limone.

Sciogliere il burro in un pentolino, tagliare a pezzetti la Kunafa e mescolarla bene al burro.
Ungere di burro il fondo di una teglia, disporvi metà della Kunafa.
Eliminare dai pistacchi in caso vi sia la pellicina, tuffandoli per pochi secondi in acqua bollente. In caso non l’avessero: tritarli e disporli sopra la Kunafa nella teglia. Coprire con l’altra metà della Kunafa e premere molto bene con le mani.
Infornare a 180° per circa 40 min. Nel frattempo preparare uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e il succo di limone, cuocere a fuoco basso per circa 20 min. mescolando di tanto in tanto, solo quando inizia ad addensarsi spegnere il fuoco.
Sfornare la Kunafa, versarvi sopra lo sciroppo. Per farlo assorbire bene, lasciare riposare un’oretta.
Quando il dolce è freddo tagliarlo a quadrati di circa quattro dita di lato e servire.

Edited by nour_einy - 11/4/2011, 03:23
 
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