INGREDIENTI PASTA: 250gr farina, 40 gr burro o 40ml olio, ca. 3 gr di sale, 1 cucchiaino bicarbonato (per alimenti ovvio), 50ml acqua e 50 ml latte
RIPIENO:mezzo kg di carne macinata
1 cipolla, sale, pepe o peperoncino (facoltativo se lo si vuole piccante.. io personalmente non amo il cibo troppo piccante quindi non lo metto), eventuale burro
PASTA: In una ciotola mettete la farina, il cucchiaino di bicarbonato, il burro/olio e il sale. Fate intiepidire il latte e l'acqua e versate nella ciotola impastando con le mani; se dovesse servire aggiungete ancora un po' di latte o acqua, oppure se l'impasto e' troppo appiccicoso, aggiungete ancora della farina (dovete regolarvi a occhio, non possiamo essere presenti con voi a vedere mentre preparate
)
Fate riposare 1 oretta coperto da pellicola.
RIPIENO: tritare la cipolla e mischiarla nella carne macinata e fatela rosolare nell'olio, aggiungere un pò di sale e pepe e amalgamare tutto..lasciare riposare l'impasto per mezz ora.
Prendete il panetto preparato in precendenza e dividetelo in 4/5 pezzi della stessa misura.
PRendete ogni pallina e stendetela in una sfoglia molto sottile con il mattarello (infarinate il piano di lavoro, e' importante seno' rischiate che vi si attacchi rompendosi)
Ora, farcite la meta' di ogni cerchio, richiudete a mezzaluna e pizzicate bene i bordi in modo da sigillarli (io uso una forchetta cosi' si chiudono bene)
Se non riuscite a sigillarli cosi', allora passate un dito bagnato sul bordo interno e chiudete.
Cuocete in forno a 180 gradi finche' saranno ben dorati.. oppure prendete una padella antiaderente oppure se lo avete il testo romagnolo per piadina.
Fatelo scaldare molto ma moooolto bene, poi appoggiate la mezzaluna farcita; fate cuocere un paio di minuti per lato , piu' un minuto il bordo. Attenzione a non bruciarlo!!!!
Se usate il pane gia pronto, tagliatelo a meta' e farcite; spalmare un pò di burro sulla parte esterna del pane. infornare a 180 gradi x massimo 15 minuti (o anche meno)
Edited by cucina_egiziana - 14/9/2013, 19:06