SHAWERMA

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hayat_2alby
view post Posted on 17/1/2011, 02:19




SHAWERMA DI POLLO (cipolle/peperoni/pomodoro)


INGREDIENTI: circa 250 gr di petto di pollo, 2 pomodori abbastanza grandi, facoltativo 1 peperone verde, 1 cipolla, sale, pepe, un pizzico di peperoncino

Per prima cosa dovremo tagliate i pomodori e la cipolla a fettine non troppo sottili, altrimenti si sfaldano durante la cottura; se decidete di aggiungere anche il peperone, questo andra' privato dei semi e tagliato a listarelle.
Per quanto riguarda i petti di pollo, tagliateli a strisce lunghe e spesse come un mignolo (giusto per dare l idea della misura).

Iniziamo a preparare la nostra shawerma, ottima con il riso e anche come ripieno di un bel panino gustoso:
in una padella, possibilmente antiaderente, versate un po' d' olio e fate rosolare le cipolle. quando iniziano ad imbiondirsi, aggiungete i pomodori e mescolate per un paio di minuti. A questo punto aggiungete i peperoni (facoltativo) e mescolate altri cinque minuti.
Mettere in padella i petti di pollo tagliati a striscioline, cercando di spargere bene tutti gli ingredienti in padella in modo che non si sovrappongano troppo.
Salare e pepare: se aggiungete anche un po' di peperoncino, non pepate troppo altrimenti va a coprire tutti gli altri sapori :)

Aggiungete un goccio di acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa per una ventina di minuti. Quando e' quasi pronto, alzate la fiamma per far asciugare il fondo di cottura e...wala'! la shawerma e' pronta!!

Se volete aggiungere un tocco di sapore in piu', al posto del peperoncino aggiungete mezzo dado di verdure o di carne spezzettato...

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SHAWERM DI POLLO (ai funghi e cipolle)

Il procedimento ricalca quello della shawerma classica, con alcune piccole varizioni

INGREDIENTI: circa 250 gr di petto di pollo, 2 pomodori abbastanza grandi, funghi in scatola o surgelati tagliati a pezzetti, 1 cipolla, sale, pepe, mezzo dado di carne

Tagliate i pomodori e la cipolla a fettine non troppo sottili; se i funghi sono troppo grandi, tagliate anch' essi.
Per quanto riguarda i petti di pollo, tagliateli a strisce lunghe e spesse come indicato nella ricetta della shawerma base.

In una padella, possibilmente antiaderente, versate un po' d' olio e fate rosolare le cipolle. quando iniziano ad imbiondirsi, aggiungete i funghi (attenzione ad eventuali schizzi!!!), mescolate e poi unite anche i pomodori. Mescolare bene.
Mettere in padella i petti di pollo tagliati a striscioline, cercando di spargere bene tutti gli ingredienti in padella in modo che non si sovrappongano troppo.
Salare, pepare e aggiungere il mezzo dado spezzettato.
Aggiungete un goccio di acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa per una ventina di minuti. Quando e' quasi pronto, alzate la fiamma per far asciugare il fondo di cottura.

Ottima alternativa alla shawerma classica :)
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SHAWERMA DI MANZO
INGREDIENTI: circa 250 gr di carne di manzo, 2 pomodori abbastanza grandi, funghi in scatola o surgelati tagliati a pezzetti, 1 cipolla, sale, pepe.
(vdete voi, se sostituire i funghi con i peperoni..a piacere!)

Tagliate i pomodori e la cipolla a fettine non troppo sottili; se i funghi sono troppo grandi, tagliate anch' essi.
Tagliate la carne di manzo come indicato nella ricetta della shawerma base.

In una padella, possibilmente antiaderente, versate un po' d' olio e fate rosolare le cipolle. quando iniziano ad imbiondirsi, aggiungete i funghi (attenzione ad eventuali schizzi!!!), mescolate e poi unite anche i pomodori. Mescolare bene e lasciar cuocere almeno 10 minuti. Questo perche' la carne di manzo cuocera' molto piu' velocemente di quella di pollo e se la lasciamo troppo sul fuoco diventa dura...

Mettere in padella la carne di manzo, cercando di spargere bene tutti gli ingredienti in padella in modo che non si sovrappongano troppo.
Salare, pepare e aggiungere un pochino di acqua. Mescolate spesso!!
Cuocere a fiamma media per una decina di minuti, servire ben calda.

chicken+shawarma+with+hummus



Edited by cucina_egiziana - 20/7/2013, 23:45
 
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nour_einy
view post Posted on 17/1/2011, 02:30




ci piaceeeeeeeeeeeeee :D quanto adoro questo piatto, è stato il primo cibo che ho assaggiato in egitto!!!
 
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sofiaelsayed
view post Posted on 31/3/2011, 21:17




.......mmmmmmmmmm buona in tutte le versioni!!!
 
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nour_einy
view post Posted on 1/4/2011, 13:57




ragazze a sharm hanno aperto un nuovo ristorante si chiama el gad, vicino all'acqua park ad hadaba, fanno una shawerma spettacolare!!!!! ed è anche economico, il panino con shawerma costa solo 8 pound... ovviamente a gestione egiziana!!! :)
 
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3 replies since 17/1/2011, 02:19   1018 views
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