COUS COUS AI SETTE LEGUMI

« Older   Newer »
  Share  
hayat_2alby
view post Posted on 11/4/2011, 17:45




Ho trovato questa ricetta su un sito di cucina araba, mi è sembrata interessante quindi vorrei condividerla con voi...in attesa di provarla di persona!!!

--------------------------------------------------------------------------------

HOME > RICETTE STRANIERE > CUCINA ARABA > COUS COUS AI SETTE LEGUMI


--------------------------------------------------------------------------------


Couscous (semola di Couscous) 1Kg, Carne grassa di montone (spalla o sella) o di manzo (collo, petto, spalla, garretto) 1Kg e mezzo , Cavolo verza 1 medio, Cipolle 500 g, Zucca rossa 500 g, Carote 500 g, Pomodori spellati e senza semi 250 g, Rape piccole 250 g, Patate 250 g, Ceci lasciati in ammollo la sera prima 250 g, Coriandolo fresco ( o di prezzemolo ) 3 rametti legati insieme, Peperoncini piccanti 1 oppure 2, Garofano 4 chiodi, Pepe 1 cucchiaino, Zafferano Un pizzico, Succo di limone 1 cucchiaio, Burro 150 g, Olio d'oliva 1 bicchiere, Acqua 6 litri circa

Lavare e far sgocciolare la carne, tagliata accuratamente in 10 pezzi uguali. Togliere il torsolo e il cuore del cavolo incidendo profondamente con un coltello appuntito. Mettere la carne nella pentola della cuscussiera, il cavolo, 2 cipolle dove verranno inseriti 2 chiodi di garofano ciascuna, i ceci, lo zafferano, il pepe, il sale, l'acqua e far cuocere a fuoco vivo. Mettere il couscous nella parte superiore della cuscussiera e posarla sulla pentola in ebollizione. Il vapore deve uscire solo dall'alto, si consiglia quindi di legare le due parti con un tessuto umido o con della stagnola evitando così la fuoruscita di vapore. Continuare la cottura per mezz'ora.
Togliere il couscous, metterlo in un grande piatto fondo, separare i grani sfregandoli tra le palme delle mani o aiutandosi con un mestolo. Innaffiare con 2 o 3 mestoli di acqua fredda leggermente salata, separare nuovamente i grani e lasciar riposare per 15 minuti.
Aggiungere al bollito le cipolle, i pomodori, le rape, le carote e dopo 10 minuti anche le patate e la zucca tagliati a pezzi, il coriandolo o il prezzemolo legati e i peperoncini rossi. Si consiglia di non togliere la scorza alla zucca altrimenti si spappola. Quando il brodo è di nuovo bollente, rifare l'operazione precedente con il couscous, ma questa volta aggiungere l'olio d'oliva al posto dell'acqua.
Rimettere il couscous una terza volta nella parte alta della cuscussiera e cuocere ancora per 5 minuti dalla fuoruscita del vapore. Separare nuovamente il couscous. Verificare la cottura della carne, dei legumi e correggere eventualmente il grado di salatura.

Edited by sunrise09 - 1/8/2012, 22:53
 
Top
rebecca_p
view post Posted on 15/11/2017, 10:18




davvero molto buona una ricetta top!
 
Top
1 replies since 11/4/2011, 17:45   389 views
  Share