Questo è uno dei miei piatti preferiti!! non posso farne a meno
Ingredienti comuni:
Aneto, prezzemolo, coriandolo, riso corto egiziano, cipolle gratuggiate, aglio, pomodoro fresco, passata di pomodoro, spezie miste: cannella, noce moscata, chiodi di garofano. Questi ingredienti vengono mescolati nel ripieno a discrezione dei gusti personali.
Preparazione:
il ripieno : Soffriggere lentamente le cipolle fino a quando saranno trasparenti. Aggiungere aglio, pepe, spezie e riso (si consiglia di sciacquarlo prima per eliminare un po' d'amido). Finito di mescolare il tutto riscaldate in padella senza che il riso cominci a cuocere.
verdure: potete scegliere a vostro gusto: pomodori, peperoni, zucchine, foglie di vite (molto buono!!
) patate.
cottura: nella pentola formate una base con patate o cipolle e in modo che le verdure preparate in precedenza non si attacchino al fondo, dopo aver posato tutte le verdure in pentola aggiungete dell'acqua, 1 dado, e passata di pomodoro, sale, pepe ed un pizzico di cumino. Il brodo non dei mai coprire le verdure.
Cuocete per 45 minuti a fuoco molto basso fino a quando il brodo sarà quasi del tutto assorbito e il riso tenero.
Mahshi può essere servito caldo o freddo ed in frigo si conserva per diversi giorni.
a scrivere la ricetta mi è venuta proprio voglia di mangiarlo!!