Specialmente durante il Ramadan, cucinare diventa piu' difficile ....senz contare che, spesso, arrivano ospiti a sorpresa e non possiamo certo farli restare affamati
Ecco allora qualche proposta di dolcetti semplici e veloci da preparare
BISCOTTI FARCITI AL CIOCCOLATOSi tratta, molto semplicemente, di 2 biscotti tenuti insieme dal cioccolato....tipo ringo per intenderci
Per questa ricetta servono: 3 confezioni di biscotti (io uso le Mini Marie - vedi foto), 50gr circa di cioccolato fondente, ca. 3 cucchiaini di latte in caso di necessita'
Prima di tutto ecco una foto dei biscotti che uso, non tanto per la marca ma per darvi l idea del tipo di biscotto:
Bene, per quanto riguarda
la farcitura al centro: mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, se risulta troppo compatto, aggiungete un poco di latte... giusto un cucchiaino alla volta non esagerate altrimenti viene troppo liquido e inzuppa i biscotti!!
non rimuovete il pentolino altrimenti il cioccolato si solidifica!!!
Prendete ora un biscotto, versateci sopra un cucchiaino ca. di cioccolato; con un altro biscotto chiudete esercitando una leggera pressione per far si' che il cioccolato di spalmi per bene
Mettete su un [piatto e lasciate raffreddare; se li mettete nel frigo, ricordate di tirarli fuori almeno 10min prima di servirli seno' si sbriciolano appena li addentate
Ed ecco qui la foto finale... carini vero???
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BUDINO AL CIOCCOLATO CON COPERTURA AL COCCOEcco una ricetta semplicissima per un fresco dolcetto in queste giornate estive...
INGREDIENTI (in caso raddoppiare le dosi): 500 ml di latte, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai rasi di farina; scaglie di cocco o farina di cocco per la copertura
PREPARIAMO IL BUDINO: per prima cosa, in una ciotola, mischiare farina, cacao e zucchero.
Mettete a bollire il latte su fuoco medio; appena inizia a bollire, abbassare la fiamma e versare il composto sbattendo con una frusta affinche' non si formino grumi.
Continuare la cottura per ca. 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno, altrimenti si brucia il fondo ed il budino prende un retrogusto amarognolo
Quando e' pronto, versare il budino in uno stampo unico, oppure in diverse coppette (se dovete offrirlo, meglio la seconda opzione...). Ricoprite con la farina di cocco o le scaglie di cocco e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
Quando si sara' un po' raffreddato, mettetlo in frigo e lasciatelo fino al momento di servire.