INGREDIENTI: pane secco spezzettato, brodo di carne ca. 2 litri, passata di pomodoro, aglio, sale, pepe, riso, olio
Le quantita' variano in base alla grandezza della teglia che utilizzate e/o al numero di persone che avete a cena...
in generale per una teglia come quella in foto (40cm diametro) servono 200gr riso (meglio abbondare, con quello che avanza potrete farvi un bel riso freddo in seguito), 2 litri di brodo di carne, 2 spicchi d aglio tritati
IL RISOpreparate il riso seguendo la ricetta del riso egiziano oppure semplicemente bollitelo e scolatelo.
LA SALSAIn una padella antiaderente versate un filo di olio e fate rosolare gli spicchi di aglio tritati. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e cuocete per 5minuti.
IL PANEprendete del pane secco (possibilmente pane baladi, quello tondo classico) e rompetelo a pezzi.
PREPARAZIONE FINALEPrendete la teglia, metteteci il pane spezzettato e versateci sopra brodo in quantita' sufficente affinche' il pane si ammorbidisca (non esagerate seno' diventa una brodaglia).
Versateci sopra il riso e livellate bene.
Versate sulla sueprficie la salsa pomodoro/aglio.
Mettete in forno 180gradi 20min o il tempo sufficente affinche' si scaldi bene, basandovi sul vostro forno di casa.
Edited by mennah - 18/5/2013, 10:29