Chiamata anche kofta bel roz
Ingredienti:1/2 kg di carne macinata, 1 tazza di riso, 1 cipolla media tritata, 4 cucchiai di basilico (facoltativo!!), sale e pepe, 1 cucchiaino ca. di menta secca, olio per friggere.
COME SI PREPARA (questa e' 1 delle versioni possibili !!!):
Lavare bene il riso e lasciarlo scolare finche' sara' ben asciutto (richiede tempo!!) e poi frullarlo in un normale fruyllatore... finche' non diventa quasi una polvere.
Ora mettere in una ciotola capiente ka carne tritata, aggiungere la "polvere" di riso, la cipolla tritata e (facoltativo!) il basilico.
Aggiungere sale e pepe e menta, mischiare molto bene.
Un consiglio: se non avete fretta, potete lasciare riposare per un quarto d ora circa in frigo prima di formare le palline.
Prendete un poco del composto e create delle palline; friggere in abbondante olio e scolare su carta assorbente.
Preparate ora sugo di pomodoro (seguite la vostra ricetta preferita) e immergetevi la kofta lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete un goccio d' acqua.
Servire ancora caldo.
Se non vi piace col sugo, allora friggetele oppure mettetele in forno... oppure sulla griglia
Edited by cucina_egiziana - 23/9/2013, 18:40