INGREDIENTI: 500gr carne macinata, 3 cucchiai di olio d'oliva, mezza cipolla tritata, 4 patate grandi tagliate a fette, 3 bicchieri ca. di pomodori spelati e tagliati a pezzi, 1 cucchiaio abbondante di salsa di pomodoro, succo di limone, 1 cucchiaio di aceto, sale e pepe, formaggio mozzarella o se siete in Egitto gebna romy adema.
COME SI PREPARA:Tagliate le patate a fette non troppo spesse.
In una padella scaldare l'olio d'oliva e aggiungere la carne macinata; cuocere mescolando ogni tanto, finche' diventera' di un bel colore bruno.
In un'altra pentola, fate soffriggere la cipolla; quando sara' dorata aggiungete i pomodori senza pelle e tagliati a pezzetti, e la salsa di pomodoro. Salare, pepare, aggiungere aceto ed eventualmente altre spezie a piacere. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Prendere una teglia, imburrarla leggermente e versare un primo strato di salsa di pomodoro (quella che avete preparato); poi mettete le patate, la carne macinata, il formaggio e infornate a 180gradi per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno), finche' la superficie sara' ben dorata.