BEDENGAN MAHSHY - MELANZANE RIPIENE DI RISO

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view post Posted on 10/9/2013, 20:52

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Eccoci qui con un'altra variante di mahshy: le melanzane (betengan/bedengan...)
Per prima cosa vi diciamo che in Egitto le melanzane migliori da usare per questa ricetta sono quelle bianche che vedete in questa foto:



tuttavia il piatto viene bene anche con le classiche melanzane viola, l importante e' che abbiano la forma come quelle sopra proposte (ovvero che non siano troppo grandi altrimenti non cuociono in modo appropriato)


INGREDIENTI: 1kg di melanzane

INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 2 cucchiai di burro, 1 cipolla tritata, 1 kg di pomodori tagliati a pezzettini, 2 tazza circa di riso (come unita' di misura TAZZA si intende una comunissima tazza o un bicchiere che riempirete appunto con il riso), erbe tritate (aneto. coriandolo, basilico etc)
Se volete potete usare anche della crane macinata e/o peperoni tagliati a pezzetti piccoli per il ripieno.

Brodo di carne, passata di pomodoro, 3/4 carote grandi, sale e pepe.

Per preparare le melanzane...
lavarle e svuotarle con un coltellino/cucchiaino, poi bucherellare con la forchetta; sciaquatele bene per eliminare eventuali semini o residui interni poi mettetele in una ciotola.

Il risultato una volta svuotate deve essere cosi':




Per il ripieno...
In una padellina far sciogliere il burro e versarvi la cipolla tritata finemente. cuocendo finche' diventa dorata. Aggiungere pomodoro e le erbette e se volete anche la carna tritata, mettete pure quet'ultima. mescolare e lasciar cuocere ancora un paio di minuti.
Aggiungere il riso, mescolare bene e rimuovere dal fuoco; lasciar riposare per 10 minuti (il riso non deve cuocere in questa fase, dobbiamo solo unirlo agli altri ingredienti).

Questo passaggio puo' essere fatto anche "a freddo", ovvero mettete in una ciotola il riso, le erbette, il pomodoro tagliato a pezzetti e la cipolla tritata (ed eventuale carne tritata) mescolando bene.

Ecco la foto del ripieno come risulta dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti (io non metto la carne tritata per gusto personale):



Ripempire ogni melanzana completamente spingendo bene il riso all interno della melanzana.
Tagliate le carote a rondelle e coprite il fondo della pentola.
Disponete le melanzane sopra le carote a testa in su, ovvero la parte aperta deve stare girata verso di voi. Cercate di posizionare le melanzane vicine e in verticale, ma anche se ne scivola qualcuna non c'e' problema cuocera' lo stesso!

Versate sopra il brodo (circa 1 tazza) e un po' di passata di pomodoro e coprite con il coperchio. Lasciar cuocere a fuoco lento finche' il riso sara' cotto.
Se fosse necessario durante la cottura, aggiungete ancora un po' di brodo.

Edited by cucina_egiziana - 13/9/2013, 20:32
 
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