QUESTA E' LA VARIANTE SENZA IL BICARBONATO !!!!INGREDIENTI: 2 tazze di farina, 1 tazza e mezza di latte, 1 cucchiaino e mezzo di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per salati (o mezzo cubetto lievito di birra fresco), un bicchiere e mezzo di acqua tiepida
1) in una ciotola sciogliete zucchero e lievito con l'acqua tiepida (attenzione che non sia troppo calda seno' "uccide" il lievito! intorno ai 37 gradi va benissimo)
Fate riposare per 5 minuti.
2) in un'altra ciotola mescolate insieme la farina e il latte con una frusta.
3) mescolate insieme i due composti, sempre con la frusta affinche' si evitino grumi.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 40 minuti.
4)oliate leggermente una padella antiaderente e quando sara' BEN CALDA, versate due cucchiai del composto per ogni 2atayef
Cuocete solo da un lato!
5) Capirete che la pasta e' pronta quando iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie. Rimuovete dalla padella e mettete su carta assorbente.
Teneteli lontani da ventilatori o correnti d'aria poiche' se si seccano non riuscirete piu' a chiuderli!